通知公告

当前位置: 网站首页 / 正文

通知公告

关于举办盘锦校区“科技前沿学术讲坛(第三期)”暨“名师讲学(第四期)”的通知

来源:教学与科研工作部 作者:教学与科研工作部 编辑:王天舒 更新:2024-09-20

为进一步营造有利于人才培养和科技创新的学术环境和科学研究氛围,搭建合作与交流平台,推动优质教育教学资源共享,校区教学与科研工作部举办系列科技前沿学术讲坛和名师讲学活动。本次活动邀请到深圳大学数学科学学院副院长胡耀华教授来校区作报告,具体信息如下:

时间和地点:9月27日(星期五)14:00,G01报告厅

邀请人:王春鹏

报告题目:数学建模漫谈

报告人:胡耀华 教授

报告人简介:胡耀华,先后于浙江大学获得学士与硕士学位,香港理工大学获得博士学位。现任深圳大学数学科学学院特聘教授、副院长、博士生导师,香港理工大学兼职博导,兼任中国运筹学会数学规划分会青年支部主任,中国运筹学会算法软件与应用分会常务理事,中国运筹学会科普工作委员会委员,广东省运筹学会副理事长。主要从事连续优化理论、方法与应用研究,代表性成果发表在SIAM Journal on Optimization, Mathematical Programming, Inverse Problems, Journal of Machine Learning Research, Bioinformatics等期刊,授权多项国家发明专利,开发多个生物信息学工具包,先后主持国家自然科学基金优秀青年科学基金等10余项国家与省市级科研项目。

报告内容简介:数学是自然科学的重要基础学科。数学建模,是应用数学解决实际问题的重要形式。本讲座将抛砖引玉,简要介绍互联网技术、交通问题、人工智能等问题的数学模型,浅谈数学建模的心得体会。

欢迎感兴趣的师生参加!

教学与科研工作部

2024年9月20日