当前位置: 网站首页 / 通知公告 / 正文

关于做好假前及寒假期间安全工作的通知

来源:总务部 作者:林思宇 编辑:王天舒 更新:2024-01-04

校区各学院、各单位:

为确保假前及寒假期间的校园安全稳定和师生健康平安,消除各类安全隐患,依据国家相关法律法规,结合学校相关工作要求,现将假前及寒假期间安全工作相关要求通知如下:

一、消防安全

校区各学院、各单位要严格按照各单位按照“管业务必须管安全”“谁主管、 谁负责,谁使用、谁负责”的原则,各单位主要负责人是本单位消防安全第一责任人,要妥善安排消防安全工作,确保本单位安全。

二、实验室安全

各学院及分析测试中心要履行主体责任,各单位分管实验室安全的领导,应做好本单位实验室安全管理并监督实验室安全责任人履行管理责任。

寒假期间,各单位对实验室巡检情况做好记录。发现安全隐患时,应及时采取措施进行整改,消除安全隐患,本实验室、本单位无法整改的,应及时上报。如有安全事故(事件)发生,按照流程及时报告。

寒假期间通宵开展高温、高压、高速运转等危险性实验的,各单位按照规定做好审批工作。

各单位统计寒假期间在实验室的学生,填写附件表格,并将电子版及扫描件在2024年1月9日下班前发送至pjawh@dlut.edu.cn。

三、人员安全

寒假期间值班、工作的教职工下班时请关闭电源、关好门窗,恶劣天气时请注意行车安全。假期留校同学请注意人身安全,严禁使用违规电器,妥善保管贵重物品。

四、服务保障安全

物业公司加强门岗、楼宇安保工作力度,加强监控与校区巡逻;恶劣天气时,应及时启动相关预案,处理突发事件。

食堂务必高度重视食品安全,做好寒假期间食堂安全管理工作,营造良好的就餐环境。

五、其他安全提示

寒假期间出行时请自觉遵守交通规则,同时要注意人身安全和财产安全,不轻易相信刷单、更改订单、退货、兼职、砍价等电话或短信链接。

望广大师生员工周知!

盘锦校区总务部

2024年1月4日