当前位置: 网站首页 / 通知公告 / 正文

生命与医药学院2015-2016学年秋季学期第三次导论课通知

来源: 作者: 编辑:李瑛琦 更新:2015-11-20

的研究。与实验工作者合作,结合试验数据,利用蛋白质结构预测的方法对重要的细胞间粘附分子Integrin的跨膜区进行了结构预测,使得对这一重要的分子体系进行细致而又完整的研究成为现实;针对与胆固醇代谢相关的氧化酶,利用新发展的理论计算方法详细分析了催化反应的机理,为下一步酶的工程改造提供了指导建议。

在工业化应用方面,使用计算化学、计算生物学和计算机辅助分子设计的工具和方法,针对两个重要的疾病靶标进行的药物筛选和改造,发现和设计了有效的药物先导化合物。

在蛋白质工程方面,结合计算生物学和生物信息学的方法,改善了抗体的物理化学特性,为下一步进入临床前奠定了基础。