当前位置: 网站首页 / 正文

关于开展领导干部党史学习教育第一次集中轮训的通知

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2021-03-24

按照《中共大连理工大学委员会党史学习教育实施方案》及学校《党员干部党史学习教育实施方案》的整体部署安排,结合党委组织部工作要求,现面向校区处科级干部及教工党支部书记开展党史学习教育第一次集中轮训,本次轮训同时作为学校领导干部选修课第二期的课程内容,详情如下:

一、培训安排

时间:3月24日(周三)下午14:50-17:00,请于14:40之前到场,做好听课准备。

地点:盘锦校区E03小礼堂

主讲:中国延安干部学院教学科研部副教授薛琳

主题:光辉的历程,伟大的精神——党中央在延安十三年

培训形式:使用“人民学习”线上演播室,课程通过“全景沉浸式直播互动教学系统”,采用线上线下相结合的新颖教育模式,实现与全国各地党政机关、企事业单位、街道社区和院校同班同步,直播互动。

二、参训人员

驻校区各单位处、科级领导干部,教工党支部书记。

现场设置签到环节,学时数计入年度培训脱产学时。

三、课程介绍

延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。中共中央在延安十三年承载了怎样的革命情怀?延安整风运动是如何成为党的建设史上的一个伟大创举?延安时期的教育工作如何展开?新时代如何坚持和弘扬延安精神?中国延安干部学院教学科研部副教授薛琳将带来《光辉的历程,伟大的精神——党中央在延安十三年》精彩分享。

五、主讲人情况

薛琳,南开大学政治学博士,现为中国延安干部学院教学科研部副教授。中国中共文献研究会·周恩来思想与生平研究分会理事,中国非洲史学会理事,入选陕西省“特支计划”区域发展人才、陕西省宣传思想文化系统“六个一批”人才、延安市首届“十大社科名家”。长期从事党史·党建和习近平新时代中国特色社会主义思想的教学和研究工作,在《人民日报》《光明日报》《党的文献》《中共中央党校学报》等重要报刊发表各类文章70余篇,出版专著1部、参编党员教材和党史资料3部。主讲课程入选中央组织部确定的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全国好课程”。