通知公告

当前位置: 网站首页 / 正文

通知公告

关于举办“学党史·跟党走”庆祝建党百年专题微党课盘锦校区初赛的通知

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2021-06-01

各基层党支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》的文件精神,结合学校《党员干部党史学习教育实施方案》要求,充分调动党员参与党史学习教育的积极性、主动性,推动党史学习教育走向深入,结合学校党委党校、组织部、党委研究生工作部联合下发的《关于举办“学党史·跟党走庆祝建党百年专题微党课大赛的通知》,现就盘锦校区初赛有关事项通知如下:

学党史·跟党走

二、参加对象

校区党工委所属党支部师生正式党员

(一)党课主题

紧扣“学党史·跟党走”这一主题,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,引导党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

(二)党课内容

深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,深入挖掘中国共产党建设历程中,重大事件、重要会议、重要人物等,革命先烈、英雄模范等人物的典型事迹,新中国成立沧桑巨变、辉煌成就的奋斗过程,改革开放艰辛探索、艰难创业和重大创造的宝贵经验,社会主义运动波澜壮阔、跌宕起伏的发展历程,同时可以紧密联系学校发展实际,注重用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,彰显我校各级党组织和广大党员的良好精神风貌。

(三)党课形式及时长要求

党课要体现教育意义,内容丰富充实,要求导向鲜明,事理清晰,短小精悍,通俗易懂。教育形式上注重创新,可采用教育讲座式、情景模拟式、互动访谈式、沉浸体验式、现场教学式等形式进行授课,鼓励灵活运用PPT、音频、视频等技术手段辅助授课。讲稿要求原创,内容要精,忌内容空泛及过于演讲化,突显“见微知著、以小见大”的特点。

参评党课形式不限,可以是个人参加,也可以是团队参赛,讲课时长为10-15分钟。

四、材料上报及评选要求

1.校区党工委所属党支部每个党支部要求上报微党课数目至少1个,不设上限,校区党工委将对所有推荐的微党课进行宣传。

2.校区党工委将组织现场评审,时间为6月8日(周二)下午13:30,地点为G01-E402会议室

3.校区党工委将结合学校通知要求,根据现场评审结果,择优推荐1-2个微党课参加学校复赛,学校复赛拟定于6月16日,学校决赛拟定于6月23日。

3.请各党支部于6月7日(周一)17:00前提交《附件1:“学党史·跟党走”庆祝建党百年专题微党课大赛报名表》《附件2:“学党史·跟党走”庆祝建党百年专题微党课大赛报名汇总表》电子版,并同步提交PPT课件等微党课展示辅助材料电子版,发送至邮箱pjzz@。

联系电话:0427-2631936

盘锦校区党工委