当前位置: 网站首页 / 正文

【转发学校通知】关于持续做好新冠肺炎疫情防控工作的通知

来源:校园门户 作者:学校办公室 编辑:王天舒 更新:2021-07-24

校内各单位、各部门:

当前新冠肺炎疫情形势依然复杂,国内部分地区新增本土新冠肺炎确诊病例,学校结合教育教学安排和疫情防控工作实际,现通知如下:

1.学校疫情防控专班成员单位、疫情防控各工作组成员单位要保持高度警惕,持续开展工作,切实履职尽责,及时关注疫情变化情况,如遇突发情况要迅速响应,确保各项防控措施落细落实。

2.加强学生教育管理,对于暑假已离校学生加强跟踪关注,学生避免前往中高风险地区,做好返乡途中和暑假期间防控措施,如在暑假期间返校须申请并经归口部门批准同意;对于暑假期间留校学生做好疫情防控和服务保障各项工作。

3.加强教职员工教育管理,承担疫情防控工作、服务保障工作和值班值守的教职员工暑假期间保持在岗;其他教职员工自7月24日起非必要不来校,暑假期间避免前往中高风险地区,外出做好请假审批并落实防控各项措施。研究生导师要做好所带学生的管理和指导工作;本科生、研究生辅导员要持续做好学生教育管理工作。

4.加强校园管理,坚持做好校门管理,落实好进出校“审批”“备案”等各项措施,进校人员、车辆严格查验。

5.加强线下会议活动管理,坚持非必要不举办原则,针对确需举办的线下会议活动要严格参会人员行程和健康状况核验,避免来自中高风险地区人员来校参会。

广大师生要注意收听收看疫情通报,学校将根据新冠疫情变化形势和有关要求,科学、及时调整有关管理措施。