当前位置: 网站首页 / 正文

关于进一步加强盘锦校区核酸检测组织管理工作的通知

来源:校区疫情防控工作领导小组办公室 作者:校区疫情防控工作领导小组办公室 编辑:王天舒 更新:2022-05-11

为切实落实省、市和学校有关核酸检测工作的规定要求,进一步压实责任体系,加强校区核酸检测组织管理,确保做到应检尽检、不漏一人,现就校区核酸检测工作强调如下:

1.校区总务部负责与属地疾控部门和核酸检测单位对接,落实校区核酸检测总体组织保障工作。

2.校区人事人才办公室负责教职工核酸检测的归口管理,学生事务办公室负责学生核酸检测的归口管理,总务部负责后勤保障人员、住校督导组等校外临时入住人员核酸检测的归口管理。

3.检测前,各人员归口管理部门和各部门单位均要掌握应检人员总数和名单,做到对应检人员底数清、检测情况清。

4.检测现场,各人员归口管理部门要组织做好登记核对,发现未按时参加检测的要及时通知提醒。对于通知提醒后仍不参加核酸检测的,要按照各类人员管理纪律要求严肃处理——对于教职工,要对本人和所在单位严肃追责问责;对于学生,要根据学校管理规定给予警告以上处分;对于后勤保障人员,由总务部按照人员聘用管理要求给予处置。

5.每次核酸检测完毕,校区总务部要第一时间掌握实际检测人数;各人员归口管理部门要根据实际检测人数与应检人数进行核对,发现漏检立即查找原因,做好排查补检,属于弄虚作假、拒不参加检测等主观原因导致漏检的要按规定严肃处理。

6.要求加强人文关怀,针对因身体健康状况等原因不方便到现场参加核酸检测或不方便长时间排队等候的,要设置绿色通道或进行上门核酸检测。

7.教职员工轮岗入校前的核酸检测和学生因特殊情况临时外出返校前的核酸检测,由各人员归口管理部门按相关要求组织落实。

盘锦校区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月11日