当前位置: 网站首页 / 正文

关于盘锦校区启用人脸识别测温通道机的通知

来源:总务部 作者:倪东鹤 编辑:王天舒 更新:2022-10-05

校区各单位、各部门:

结合学校“校园进出及请销假管理”一体化管控流程,结合校区实际情况,现决定启用校区门岗人脸识别道闸系统,同时与校园进出综合管控平台联动,实现各类人员精准管控。现将有关要求通知如下:

一、启用时间及位置

启用时间:2022年10月7日8:00

启用位置:盘锦校区东门、盘锦校区南门

二、使用原则

1、步行进出校人员,须通过人脸识别测温通道机“刷脸”验证通行(持临时玉兰卡人员如未进行人脸信息采集,须通过通道机刷临时玉兰卡并现场核验本人身份证后通行;校外人员须通过通道机刷本人身份证并完成人脸信息比对核验后通行)。

2、驾车进出校园人员,按照原有身份核验方式,通过手持签到机刷卡或“i大工”APP“玉兰卡”模块“扫一扫”功能,完成身份核验和体温检测后方可通行,仅口头报出玉兰卡号、身份证号,不允许进出校园。

3、如人员未经授权,一律不得入校,应由入校人与所在单位或联系单位进行报审,审核通过授权后方可入校。

三、一体化管控流程使用管理

校区师生员工可通过网上办事大厅“推荐服务”或搜索“校园进出及请销假管理”进行校园进出及请销假相关业务申请。

1.教职员工涉疫业务流程使用管理

进出校审批管理。校区教职工、服务保障人员进出校审批,由所在单位疫情防控信息报送人通过网上办事大厅“校园进出及请销假管理-防疫期间教职工进出校申请”业务流程进行申请。各单位、各人员归口部门要严格按照属地疫情防控要求,梳理排查本单位教职工、服务保障人员的健康状况、活动轨迹及涉疫风险等级,动态管理本单位教职员工(含各类持临时玉兰卡人员)进校权限(一体化管控流程上线试运行后,全体教职员工均无进校权限)。

2.学生涉疫业务流程使用管理

本科生、研究生、留学生涉及疫情防控、校园进出、离连请销假等相关业务流程,均已整合进“校园进出及请销假管理”一体化管控流程中,申请及审批方式不变。

3.外来人员涉疫业务流程使用管理

外来人员坚持“非必要不入校”原则,确因工作需要入校时,参照教职员工入校管理,由校内相关单位联系人通过网上办事大厅“校园进出及请销假管理-校外人员和车辆入校申请”业务流程进行申请,或由外来人员本人通过“i大工”微信小程序“校外人员和车辆入校申请(访客)”进行申请,经审批通过后方可进出校。

各人员归口部门要迅速做好本单位服务保障人员底数摸排,组织好持临时玉兰卡人员人脸信息采集工作(详见“关于人脸识别照片采集系统上线的通知”)。

运行期间,如有技术相关问题,请联系总务部田老师,电话2631103;如有使用管理相关问题,请联系总务部林老师,电话2631078。

请相互转告,特此通知。

盘锦校区总务部

2022年10月5日