校区党工委理论学习中心组召开学习会议

来源:校区党政办公室(组织人事办公室) 作者:校区党政办公室(组织人事办公室) 编辑:王天舒 更新:2024-10-03

9月30日,盘锦校区党工委理论学习中心组召开学习会议,传达学习全国教育大会精神,以及学校党委理论学习中心组专题学习会议相关要求,围绕深入学习贯彻全国教育大会精神开展专题学习研讨。校党委常委、副校长兼盘锦校区党工委书记罗钟铉主持学习。

罗钟铉指出,此次全国教育大会上,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐释了教育强国建设的科学内涵和基本路径,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,把我们党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,为加快建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,校区各级党组织要履行好主体责任,迅速兴起学习宣传贯彻全国教育大会精神的热潮,要把大会精神转化为推动一流国际化校区发展的强大力量,用实实在在的发展成绩检验学习成效;要组织开展多层次、全覆盖的学习宣传;要统筹推进党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神的贯彻落实;要以强有力的组织领导确保学习宣传贯彻取得实效。

校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬结合近期前往中国香港、澳大利亚高校访问调研情况作重点发言。他表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对建设教育强国作出系统部署,指明具体路径,思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。校区要以全国教育大会精神为指引,落实学校党委深化盘锦校区体制机制改革方案。在科技支撑方面,要聚焦创新驱动发展,助推新质生产力,加强校企合作;在人才竞争力方面,要加大师资引进,着力汇聚高水平人才队伍,系统做好校区青年学子的德智体美劳全面培养;在国际化校区建设方面,要进一步落实“走出去、引进来”,助力东北地区教育对外开放。

校区党工委理论学习中心组成员围绕学习贯彻全国教育大会精神,结合实际工作依次发言。

审核:王天舒