推进党纪学习教育常态化长效化——盘锦校区党工委组织党员干部参观营口市反腐倡廉展览馆

来源:校区党政办公室(组织人事办公室) 作者:校区党政办公室(组织人事办公室) 编辑:王天舒 更新:2024-09-12

为教育引导广大党员干部常态化长效化学纪知纪明纪守纪,巩固深化党纪学习教育成果,9月11日下午,盘锦校区党工委组织党员干部参观营口市反腐倡廉展览馆,接受党性党风党纪教育,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校事业发展的强大动力。

在讲解员的带领下,一行人先后参观了“掌舵坚定航向”“启碇奋楫破浪”“灯塔点亮初心”“扬帆乘风远航”等四个主题展区。大家通过观看图文、案例、多媒体应用,直观生动地学习了近年来多个详实鲜活的违纪违法案例。一个个违规违纪典型案例,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张图片、一声声忏悔、一幕幕镜头、一句句告诫深深烙印在参观的党员干部心里,让大家深切感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一场深刻的沉浸式、场景式的党纪学习教育课,在今后工作和生活中,要进一步强化严格遵守政治纪律和政治规矩的自觉,真正做到学有实效、干有成效,挺膺担当,形成推动各项事业高质量发展的强大动力。

党纪学习教育开展以来,盘锦校区党工委深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,第一时间召开理论学习中心组会议和全体党员大会一体推进原原本本学党纪;组织多批次党员干部参观盘锦、营口等廉政教育基地;领导干部、党支部书记等开展党纪宣讲,覆盖校区全体师生;开展“送纪进企业”,为盘锦市企业党员讲授党纪学习教育专题党课,推动党纪学习教育有序开展。未来,盘锦校区党工委将继续推动党纪学习教育常态化长效化,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同向发力,把推动党纪学习教育常态化长效化与推进党的二十届三中全会精神学习落实有效结合,把党纪学习教育同加快推进大连理工大学“双一流”建设紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实效。

审核:王天舒