深入课堂,领航新学期——盘锦校区开学第一天教学秩序井然

来源:教学与科研工作部 作者:丁宁 编辑:王天舒 更新:2024-02-27

为保证新学期开学各项教学工作的顺利开展,高质量完成新学期的教学任务,以重视课堂教学推动校区人才培养发展,2月26日开学第一天,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬及校区领导班子成员深入教学一线,细致检查了课堂教学情况。开学第一天,盘锦校区开设课程共115门次,学生上课9387人次,任课教师准备充分,学生上课精神状态饱满,课堂教学井然有序。

随后校区班子成员深入到智慧教室和标准化考场指挥中心,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬听取教学与科研工作部对校区教学与现代信息技术深度融合的汇报。占敬敬对新学期的教学工作给予了充分肯定,希望更高质量提升校区教学管理水平和服务质量,合理规划和利用资源,充分利用好智慧教学空间,推动教学质量再上新台阶。

为确保新学期教学工作的高效顺畅,教学与科研工作部利用假期时间对校区所有多媒体教室设备进行了全面细致的检查与维护,更新了教室门口的课表,校准了电子时钟和上下课铃声,确保教学流程的无缝衔接。教学与科研工作部部长郭新闻和教学与科研工作部全体工作人员在2月25日再一次检查了开学前准备工作,对可能存在的问题进行了细致的排查。2月26日教育教学咨询组专家及教学与科研工作部全体成员合理分工,对课程进行全覆盖巡课,确保开学教学工作能够顺利进行。

校区对教学运行的严谨把控和持续投入,已经成为了教学管理工作的鲜明特色,将开学第一天深入课堂教学作为一项优良传统,体现了校区对教学工作的高度重视和对教育教学质量提升的不懈追求。广大师生以饱满的热情和昂扬的斗志,统一到落实盘锦校区体制机制改革方案上来,迅速投入到新学期的教学工作中,以“加速跑”的态势统一到落实学校第十四次党代会精神、推进“三大工程”建设上来。

审核:王天舒