校区学子在辽宁省大学生羽毛球比赛中取得佳绩

来源:体育与健康学院盘锦分院 作者:殷至骏 编辑:邓娟 更新:2023-06-13

近日,2023年辽宁省大学生羽毛球比赛在沈阳体育学院体育馆拉开战幕,本次赛事由辽宁省大学生体育协会主办,共有来自大连理工大学、沈阳体育学院、沈阳师范大学、辽宁石油化工大学等近十所学校代表队100余名运动员参加本科院校组、高职高专组、体育院系组三个组别的比赛。体育与健康学院盘锦分院运动训练专业羽毛球队代表学校参加体育院系组比赛,由丰子淇老师带队、曾虹蒿等10位运动员参加比赛。

团队代表学校获得体育院系组男子团体和女子团体的亚军,男子单打包揽冠亚,男子双打获得亚军和季军,女子单打获得季军,女子双打获得亚军,同时获得体育道德风尚奖。

团队代表在赛前认真分析对手,总结经验,制定了战术打法。在比赛中,冷静应对、顽强拼搏。在男子团体的比赛中,我校男子羽毛球队先后战胜辽宁石油化工大学和沈阳师范大学、但以1:2的比分惜败沈阳体育学院获得男子团体项目的亚军。在女子团体项目中,在2:0先战胜辽宁石油化工大学后与沈阳体育学院再次狭路相逢,争夺冠军,最终1:2惜败对手。

在单项赛的争夺中,曾虹蒿和任伟宾在各自小组失利一场的情况下,以小组第二名的身份出线,最终一路会师决赛,在决赛中,曾虹蒿同学用更稳定、出色发挥夺得冠军,任伟宾同学获得亚军。在男子双打中,派出的两对双打组合在半决赛提前相遇,易敏涛/陈天鑫战胜队友徐广耀/徐叶灿挺进决赛,在决赛中1:2惜败沈阳体育学院宋雨桐/冯鸿翔组合获得亚军。在女子单打项目中,李汶忆同学以沉稳的心态、出色的技术夺得季军,在女子双打项目中,丁斯羽与袁诗怡搭档,凭借出色的发挥杀进决赛,在决赛中以两局18:21屈居亚军。

运动训练专业羽毛球队于2019年建立,曾在2020年辽宁省大学生羽毛球锦标赛中获得体育院校组男子团体第三名,在这之后球队逐渐壮大,并在学校、校区、学院的关心和支持下,全队上下齐心协力,克服种种困难,在此次比赛中战胜自我、战胜对手,荣获佳绩!羽毛球队在赛场上的出色表现,是他们日常不懈努力的体现,更是顽强拼搏体育精神的呈现,期待和祝福他们未来比赛中再获佳绩。