党的二十大精神曲艺宣讲走进盘锦校区

来源:校区团工委 作者:文字:冉冶 图片:桑志成、王名垚 编辑:邓娟 更新:2023-06-26

6月21日,由辽宁省文联副主席、省曲艺家协会主席、著名表演艺术家黄晓娟领衔,辽宁省曲艺名家组成的党的二十大精神辽宁曲艺小分队走进大连理工大学盘锦校区,在E03大礼堂,以曲艺形式为校区师生宣讲党的二十大精神。

宣讲演出在大气悠扬的歌曲《祖国你好》中拉开序幕;黄晓娟表演的诗朗诵《人民的重托》,深情款款地诉说着翻开党的二十大报告的澎湃心情;东北大鼓《总书记给咱回信了》根据习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信事件创作,句句饱含深情,字字暖人心肺。

一个小时的时间里,曲艺小分队将党的十八大以来的历史性成就和党的二十大精神以喜闻乐见的曲艺形式展现出来,将党的创新理论进行载歌载舞的宣讲,受到了校区师生们的一致欢迎。

演出结束后,大连理工大学校长助理占敬敬教授向黄晓娟老师赠送“辽东湾讲坛”荣誉证书,表达对曲艺家们的感谢。