辽宁省监察官学院盘锦分院在盘锦校区揭牌成立

来源:盘锦校区纪工委 作者:纪工委办公室 编辑:邓娟 更新:2023-11-11

11月10日,辽宁省监察官学院盘锦分院签约揭牌仪式在盘锦校区EO3报告厅举行。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬,盘锦市委常委、市纪委书记、市监委代理主任曲维东出席仪式。仪式由校区党工委副书记、管委会副主任曲长生主持。

盘锦市纪委副书记、市监委副主任伏锦程宣读《关于成立辽宁省监察官学院盘锦分院的决定》;盘锦校区党工委副书记、纪工委书记田守智与盘锦市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任王本星代表校委双方签订《盘锦市纪委监委 大连理工大学盘锦校区共建辽宁省监察官学院盘锦分院战略合作框架协议》;占敬敬与曲维东共同为“辽宁省监察官学院盘锦分院”揭牌并致辞。

占敬敬指出,盘锦校区作为大连理工大学更好服务盘锦的“桥头堡”,将依托国家一流专业选派优秀教师承担分院的教学任务,努力打造监察官培训的品牌课程,有力推进前沿理论、科技手段与纪检监察工作的深度融合,努力将省监察官学院盘锦分院建设成为省内办学质量一流的新时代监察官培训基地。愿委校双方以分院建设为契机,在合作交流中进一步深化友谊,在携手共进中为辽宁、盘锦全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

曲维东在致辞中指出,校委“牵手”共建的省监察官学院盘锦分院正式启动运行,标志着盘锦纪检监察人才教育培训工作迈出了关键性的一步。盘锦分院要坚持需求引领、研用并举、实战验证,将前沿理论和科技手段与纪检监察工作深度融合。依托大工的学科优势,一体推进纪检监察人才培养、干部培训和科技创新,聚焦监督、执纪、执法三项核心技能,在培训中练精兵、育强将,为我市实现全面振兴新突破提供坚强保障。

校区领导班子成员,校区纪工委委员,商学院、知识产权学院教师,市纪委监委领导班子成员,市委巡察机构副处级以上干部,各县区纪委书记,市纪委监委各派驻(派出)机构、机关各部门、综合保障中心主要负责同志和市管企业、高校纪委书记参加签约揭牌仪式。