盘锦校区就人才队伍建设走访盘锦市人事部门

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-04-19

按照“高起点、新模式、国际化、合作共建”的办学方针,为进一步做好盘锦校区的人才队伍建设工作,417日,盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、盘锦校区人力资源与党群工作部部长兵前往盘锦市人社局和盘锦市辽东湾新区人社局就人才引进等方面的问题进行沟通和座谈。

当天上午,郭金明、兵在盘锦市辽东湾新区人社局与翟德新局长等进行了座谈,双方就人才引进等进行了深入细致的交流。翟德新局长就辽东湾新区的人事政策进行了详细的介绍。

当天下午,郭金明、兵一行在盘锦市人社局与张士义局长等就新招聘人员人事关系、户口、盘锦校区新聘人员的五险一金的缴纳标准、学生的医疗保险缴纳、引进人才政策和劳务派遣等问题进行了交流。张士义局长介绍了盘锦市的人事政策,并回答了学校关心的相关问题。

高水平人才队伍的建设是办好盘锦校区的关键,更是全面提高教育质量的根本保证。根据盘锦校区的总体规划,作为学校创新发展的先导区和实验区,盘锦校区将构建科学合理的人员队伍规模与结构,积极深化人事制度及分配制度改革,以教师队伍建设为重点,坚持标准,探索多种用人模式,积极构建吸纳、遴选和培养高端人才的环境和氛围;加大海外留学优秀青年人才的招聘工作,完善外籍教师聘用办法,推进教师队伍的国际化;打造固定编制与流动编制相结合的专业技术人员队伍,探索建立更加科学合理的用人机制。(潘锦轩)