日本东京工业大学吉川邦夫教授一行来访我校

来源: 作者: 编辑:潘锦轩) ( 更新:2013-05-26

日前,日本东京工业大学综合理工学研究科、环境理工学创造专业吉川邦夫教授,株式会社ERCM技术顾问、日本著名发明家荒木国臣,大连港集团总经理助理兼太平湾投资发展有限公司总经理董延洪等一行来访我校,就有关日本东京工业大学与我校以及大港集团三方合作事宜进行商谈。校长申长雨院士、副校长宁桂玲、盘锦校区管委会副主任刘志杰、贺高红及相关部门负责人在主楼412室会见来访客人。

申长雨校长欢迎吉川邦夫教授一行的来访,并肯定了多年来两校间师生互访、合作交流等取得的成绩。申长雨校长表示,日本东京工业大学与大连理工大学间有着很好的合作基础,盘锦校区的建设也为两校间的合作提供更广阔的合作空间。希望盘锦校区通过与日本东京工业大学合作进一步创新办学模式、培养模式、管理模式和协同创新模式,提升学科建设、专业培养和国际化合作办学的水平,实现盘锦校区高起点、高标准办学。

吉川邦夫教授向申长雨校长介绍了东京工业大学正在进行的教育改革情况,以及自己对两校间合作的设想,希望能与大工开展以两校为核心、企业为延展的全新产学研合作模式。

会后,吉川邦夫教授一行参观了我校令希图书馆和精细化工国家重点实验室。

东京工业大学(Tokyo Institute of Technology19294月建立,是工程技术与自然科学研究为主旨的世界一流理工类综合大学之一,隶属国立大学法人。自建校以来,东京工业大学不断为日本以及世界培养出优秀的工程师、研究者以及工商界人士,如2000年诺贝尔化学奖得主白川英树等。1994年,我校开始与东京工业大学建立联系,2006年与东京工业大学签署校际协议。多年来,两校校际间的交流、互访近40次。(编辑:潘锦轩)