卢中昌副校长带队赴河南省开展招生宣传

来源: 作者: 编辑:潘锦轩) ( 更新:2013-05-31

河南省是继辽宁省、河北省之后,我校生源第三大省。近年来我校在河南省最低录取分数线逐年提高,生源质量不断攀升。盘锦校区是我校今年首次招生的新校区,为加大校区的招生宣传工作力度,扩大盘锦校区的影响力,吸引更多的优质生源报考我校盘锦校区,同时积极创新我校招生工作思路,整合校内外资源,拓宽招生宣传渠道,527-28日,由副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌带队,盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红、招生就业处副处长潘艳秋、校友工作处副处长邬霞以及河南省招生宣传责任单位负责人、运载学部党委副书记兼副部长张小钢一行赴河南省“郑州市第一中学”、“郑州大学第一附属中学”,开展招生宣传。

527下午,卢中昌副校长、招生就业处副处长潘艳秋参加了在郑州市第一中学举办的 “大连理工大学招生政策宣讲会”。卢中昌副校长为高三的同学们介绍了大连理工大学的综合概况并详细介绍了盘锦校区的建设情况,卢中昌副校长在介绍时说,“正如江泽民同志所说,大连理工大学是一个读书做学问的好地方,在大连理工大学盘锦校区读书也是一个不错的选择。盘锦校区是大连理工大学与辽宁省盘锦市人民政府签订战略合作协议,并经教育部批准的校区,盘锦校区坚持高起点、新模式、国际化、合作共建的办学方针;坚持国家‘985工程’重点建设学校建设标准的办学定位;坚持把人才培养作为办学的根本任务,开展本科、硕士、博士多层次办学,实施精英教育,培养精英人才。欢迎广大高三的同学们积极填报大连理工大学和大工盘锦校区。”

随后,我校招生就业处副处长潘艳秋结合近几年我校在河南省的招生情况,为广大高三同学详细介绍了大连理工大学2013年的招生政策以及对填报志愿的建议。与此同时,为积极做好优秀生源基地建设,持续扩大我校影响力,我校在郑州市第一中学举办“问知大讲堂”活动。盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授为郑州市第一中学300余名同学做了名为“化工与社会”的报告。贺高红教授与同学们分享了怎样根据自身的兴趣爱好进行未来专业的选择,并通过深入浅出的讲解,引导同学们主动思考为什么学习、如何学习以及怎样才能学习好。

528上午,副校长卢中昌、招生就业处副处长潘艳秋一行来到郑州大学第一附属中学,双方就进一步的合作与交流展开深入探讨,就面向优秀生源基地校开展“夏令营”、“问知大讲堂”等活动达成合作意向。

为创新招生工作思路,积极整合校内外资源,拓宽招生宣传渠道,学校招生就业处积极开发校友资源,联合校友工作处,充分发挥校友优势开展招生宣传工作。527日晚,我校赴河南省招生宣传工作组一行与河南省校友会开展交流活动,就整合校友资源、参与招生宣传工作达成意向。

(来源:大工新闻网,编辑:潘锦轩)