盘锦校区赴重庆大学虎溪校区进行调研

来源: 作者: 编辑:潘锦轩)   ( 更新:2013-06-03

5月21日,盘锦校区管委会副主任刘志杰一行赴重庆大学虎溪校区就校区规划建设、后勤保障、规章制度、校区运行等工作进行调研。校区总务部、校区管委会办公室、网络与信息化中心等部门负责人陪同调研。
      调研组在虎溪校区管委会副主任吴德垠等人陪同下在重庆大学虎溪校区进行了实地考察,其中重点考察了计算机数据中心、校区监控中心、各学院教学楼、学生宿舍、校园绿化和景观带等。吴德垠副主任向调研组详细介绍了重庆大学虎溪校区成功运行八年来取得的成绩,并介绍了校区规划、功能定位、建筑布局、基础设施建设、校区运行管理等方面的理念和经验。

考察结束后,双方在虎溪校区办公楼会议室进行了“大连理工大学盘锦校区——重庆大学虎溪校区工作交流会”。重庆大学党委常委、虎溪校区党工委书记田明首先代表重庆大学欢迎调研组一行,希望双方在进一步加深了解的基础上互通有无,相互探讨,共同将本校新校区的建设工作推向更高层次。重庆大学校长助理、虎溪校区管委会常务副主任夏之宁围绕虎溪校区的建设目标、管理理念、工作思路、运行成效等方面向调研组做了专题报告。

工作交流会上,双方就新校区运行与管理等方面工作进行了深入细致的交流与研讨。重庆大学党委常委、虎溪校区党工委书记田明认为,重庆大学抓住机遇,果断创办虎溪新校区,并在校区运行管理中,不断进行改革探索,调整校区的功能和定位,形成了“条块结合、以块为主”的校区管理模式,有力地促进了新校区的平稳、顺利发展,也促进了老校区的发展。重庆大学对新校区的改革尝试给予肯定和支持,赋予虎溪校区在人、财、物等资源方面的调配权限,从而保障了校区的顺利运行与健康发展。刘志杰副主任向重庆大学虎溪校区领导和老师们的热情接待和真诚介绍表示衷心感谢,并向与会人员介绍了我校盘锦校区的建设背景、办学目标与定位、治理模式与运行方式等,并分析了两个校区之间的异同。刘志杰副主任表示重庆大学虎溪校区在食堂经营、校园物业管理、景观绿化、交通运输等引进社会化专业化的公司承办,在一卡通、校园网获得经办银行和网络运营商的资助,在学生宿舍管理方面采用工作站模式(近似于书院制)等方面的改革尝试,对入区社会企业采用“公开竞争、合同约束、质量监督和引入奖惩举措”的成功做法,以提升育人环境为目标的校区文化建设的理念值得盘锦校区学习和借鉴。(来源:总务部   编辑:潘锦轩)