盘锦校区新主页投入运行

来源:人力资源与党群工作部  作者: 编辑: 更新:2013-07-18
    两个多月来,在校区领导的关心和支持下,人力资源与党群工作部调研国内外知名高校主页,立足校区实际,继承大工传统,在时间紧任务重的情况下初步完成了新校区主页的设计和制作。715日,盘锦校区新主页正式投入运行。新校区主页格调简约、大气,以学校校徽、校区景观为设计元素,以大工蓝为主色调。新主页增加了栏目设置,改观了页面布局,使各项功能更加强大实用。

新校区主页顶部是校区介绍、职能部门、书院风采、学院设置、教授风采、招生就业、人才培养、科学研究、人才招聘、采购招标和校友之家等组成的导航栏目,可使访客快速找到校区各个部门的信息资讯。此次改版特别增加了“书院风采”和“校友之家”两个栏目。以“校友之家”为例,校区领导高度重视校友工作,始终把校友视为学校建设和发展最为重要的力量和资源之一。在新校区主页的改版过程中特别强调要专门建设“校友之家”栏目。“校友之家”以“厅”的形式将各地校友聚集一堂,突出“家”的感觉。50个“厅”链接了五湖四海的校友,为校友与母校也为校友与校友之间架起了沟通的桥梁。

新校区主页的核心部分主要包括“校区进行时”、“重要通知”、“媒体报道”、“校园文化”和“学术动态”五个板块,通过这五个板块全方位展示校区各项工作。

在新校区主页的右侧设计了倒计时牌、公告栏、校区工作简报、高教动态等栏目,让访客及时知悉校区的公告和高等教育发展的动态。同时还预留了校区未来的网络化办公系统的登录界面——用户信息导航。

新校区主页注重与访客的交流互动,突出了新媒体的应用。具体表现为新增校区官方微博、官方QQ空间、官方人人主页、官方微信公共平台和“我爱校区——逐梦盘锦” BBS互动区域等新媒体。通过新媒体生动亲切、丰富多样的表现形式,向校内外全方位报道盘锦校区重大活动、重要成果、典型人物和最新的建设发展情况,服务师生,扩大校区的社会影响。

另外主页底部设计了友情链接,包括大工主页、国内外高校网站以及盘锦市、营口市门户网站,从而方便大家访问。点击国内高校网站,可访问中国“985”高校的网站;点击国外高校网站,可访问世界前100强高校的网站(排名来源于2013泰晤士高等教育全球大学排名)。

新校区主页的投入使用是盘锦校区宣传工作的重要环节,我们深感使命光荣、责任重大。目前,部分栏目还在不断完善中,欢迎大家提出宝贵意见和建议,为共同创建大连理工大学盘锦校区网络宣传新形象而努力!

意见建议可发至Email: dutpanjinnews@163.com,电话:18242021882,联系人:张涛、李瑛琦。