【迎新专题】2013级研究生入学迎新会顺利召开

来源:教学事务部   作者:曲倩、周漫红  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-28

827,大连理工大学盘锦校区2013级研究生入学迎新会在校区主教学楼顺利召开。大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区管委会副主任贺高红、盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明,校区各职能部门、各学院(部)相关负责人及校区2013级全体研究生参加会议。会议由盘锦校区教学事务部部长贺明峰主持。

会议首先由大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌致欢迎辞。卢中昌对校区第一批研究生的到来表示热烈的欢迎。他指出,尽管校区的基础设施还不完善,但我们的办学宗旨、办学目标是明确的,我们不怕走得慢,就怕走错方向。卢中昌通过生动的事例活跃现场气氛的同时,指出凡事要注重细节,细节是成功的关键。

校区管委会副主任兼石油与化工学院院长贺高红从研究生定位和现状、研究生培养目标、学制与学位申请年限、课程类型、研究生课程体系、课程建设要求、学位论文工作要求、研究生发表学术论文要求、研究生学位论文答辩、研究生学位论文外审和检测等方面做了详细介绍,并对首批研究生提出严格的要求。

随后,文法学院、石油与化学工程学院、食品与环境学院、海洋科学与技术学院、生命与医药学院、商学院、基础部的相关负责人分别对各自的学院、专业及师资力量等做了详细的介绍。

此次迎新会是盘锦校区迎来的第一个新生大会,在校区各位领导的高度重视和教学事务部的通力合作下,取得了良好的效果。至此,盘锦校区的首批研究生也正式开始了在新校区的求学问知之路,翻开了大连理工大学盘锦校区教学工作历史性的一页。