校区运行保障工作会召开

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-29

828下午2点,校区运行保障工作会召开。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌出席会议,总务部相关负责人,凯盛物业公司、事事灵物业公司、志诚物业公司、泉润百合餐饮有限公司相关负责人参加会议。

总务部部长于小平首先介绍了各项工作的详细分工,于小平就每周例会、资产验收、设备运行、生活服务、网络中心、物业公司、采购招标、水暖、电力等方面向与会人员做了详细介绍。于小平表示,在人手少、时间紧、任务重的情况下,总务部协调物业公司、餐饮公司建立了校园运行保障的基本构架,各项工作有条不紊的开展,目前,针对各项工作的开展情况和面临的问题,希望大家集思广益、提出问题、制定措施,工作落实到岗、责任到人,加快校区稳定运行的步伐,确保首批研究生和本科生顺利入住校区。

总务部副部长戚英超就工程质量验收、楼宇运行、设备运行、人员协调等问题进行汇报,指出当前工作所面临的问题,并提出解决措施和整改方案。总务部副部长刘会霖就食堂的水、电、天然气供应、物价监控、菜品价格测定办法、落实清真餐厅等问题进行汇报,并与参会人员详细讨论了学生住宿条件的细节改进措施。总务部运行保障办公室主任许运涛就变电系统、电力供应、东西区泵站、水电使用管理办法等方面进行了工作汇报,并细化各项分工。网信中心副主任姜文周向与会人员汇报了弱电系统的工作,并详细阐释了校区校园网的进展。凯盛物业公司、事事灵物业公司、志诚物业公司、泉润百合餐饮有限公司相关负责人分别就校园的保洁、治安、监控、宿管、餐饮等问题进行了汇报,并就校区运行各项工作提出建议。校区自开办运行以来,总务部同物业公司、餐饮公司加强协调联动,抢时间、保质量、确立新机制、层层抓落实,确保了校区的稳定运行和各项工作的有序开展。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌对总务部、物业公司、餐饮公司几个月来对校区稳定运行做出的巨大付出和努力表示衷心的感谢。卢中昌指出,半年来,盘锦校区的建设得到了社会各界的鼎力支持,盘锦市通过“筑巢引凤”的“大手笔”,将国家优质的高等教育资源--大连理工大学吸引到辽东湾,未来前景广阔,生机无限。短短几个月,盘锦校区从无到有,经历了重重困难,如今校区顺利开办,各项工作有条不紊、蓬勃发展,所有工作人员都为此付出了巨大的艰辛和汗水。

卢中昌强调,盘锦校区始终坚持“高起点、新模式、国际化”的办学目标,努力打造中国高等教育改革的“先导区”和“示范区”,校区的教师招聘、基础建设、培养模式等各方面均是高标准、严要求。第一,校区的每一位员工都有育人的职责,大学是培养人的人生观、价值观最重要的时期,大学的任务不仅仅是教会学生专业上的知识,更多的是教会学生做人、做事,大学肩负着匡扶正义、追求卓越、引领未来的重任,校区的每一位工作人员都是这样重任的担当者,大家分工不同,但大家目标一致,就是悉心育人、培养英才,为校区建设付出辛勤汗水的每个人,都是为学生们传递正能量的引路者。第二,要明确建设盘锦校区的意义和职责,盘锦校区的建设以贡献求支持、以创新促发展,建设盘锦校区要目光长远、迎难而上,要有事在人为的信念和克服困难的决心。第三,长期以来,盘锦校区的建设坚持“文明至上、环境育人”的理念,得到了物业公司、餐饮公司的鼎力支持,总务部与其协调联动的工作机制,确保了校园环境文明、和谐。第四,要尽快梳理急需解决的问题,抓好落实、细化分工,加强各部门之间的协调联动,对于校区建设的相关工作人员要尽快制定管理办法,严格遵守,各尽其责。从大处着眼,抓好宏观控制,从小处着,关注细节,从而全力保障师生安全、稳定、快乐的校园生活。