学生工作部召开2013-2014学年资助工作宣讲会

来源:学生工作部  作者:黄维  编辑:张涛  更新:2013-09-13

911晚,为了让2013级本科新生全面了解学校的资助工作,盘锦校区学生工作部李少阳老师在主教学楼A01W101报告厅举办了大连理工大学盘锦校区 2013-2014学年资助工作宣讲会,面向广大新生就学校的助学政策及相关注意事项进行了详细说明,并现场为新生答疑解惑。

首先,李老师对大连理工大学的资助体系做了详细介绍,让同学们了解了大连理工大学家庭经济困难学生资格的认定办法和认定流程,学习了大连理工大学学生资助综合服务系统的操作方法;并对大连理工大学的奖、勤、贷、助、补等学生资助工作做了详细说明,解答了“交学费难怎么办?”、“生活困难怎么办?”、“勤工助学岗位有哪些?”等家庭经济困难学生关注的重点问题。

其次,李老师分别从诚信教育、感恩教育、励志教育、心理教育、勤俭教育等五个方面介绍了大连理工大学对家庭经济困难学生的五项教育,并对大连理工大学盘锦校区自立自强先进个人评定流程做了简明扼要的说明。这让同学们感受到学校不仅在经济上帮助、支持困难学生,而且在思想、精神和心灵层面上也给予困难学生极大的关怀和鼓励。

最后,李老师为同学们讲解了家庭经济困学生应该注意的问题,给出了相应的解决办法,并利用半个小时的时间为同学们答疑解惑,回答了大家关于生源地贷款、国家助学贷款、奖学金、助学金以及勤工俭学等方面的具体问题。

资助工作宣讲会体现了盘锦校区对家庭经济困难学生资助工作的重视,传达了校区领导对家庭经济困难学生的关怀和支持,使家庭经济困难学生对顺利完成学业充满了信心,让他们和其他同学一样有勇气去憧憬未来,放飞梦想!