【军训专题】军训掠影

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-09-17

“巾帼抛头胆气豪,壮士更要敬天娇。”整齐的队伍,坚定的目光,是希望的铮铮铁骨,是烈日下的浪漫真情。一起品尝一起回味,刚强中几分温柔妩媚,一起欢笑一起流泪,美丽中几分舍我其谁。

战天斗地尽显男儿豪杰本色,吃苦受累不往无悔人生。刀锋战士般的坚毅目光,沙场点兵似的壮志豪情,“自古英雄多奇志,欲化龙魄写春秋”,从他们的眼中,你看到了希望还是梦想?还到了成长还是担当?

教官耐心的指导每一位新生朋友,他们严格、负责任,温馨、似家人。

蓝天大道上彩云在追,年轻的我们歌声在飞。“新征程号角震天响,强军目标我们来担当!国兴旺,无数先烈的梦想,战旗上写满铁血荣光。”《强军战歌》是军训里的第一首军歌,教官们与新生一同放声歌唱,尽显青春的澎湃激昂。

细节的呈现,展现出新生朋友们军人般的纪律意识和意志品格。短短的一周,他们从中学到大学完成了角色上的转变,在大学第一课里,他们在成长,他们在改变。

飒爽的英姿迎着灿烂的朝阳,明净的脸庞洋溢着青春的梦想。这是盘锦校区的首次军训,2013级的新生注定被载入史册,看,他们站着坚定的军姿,做着标准的动作。他们勤学苦练,顽强拼搏,更高、更快、更强是他们的目标,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”风雨过后,迎接他们的将是精彩的绚丽人生。

有这样一群人,他们没有时间花前月下,他们没有更多的时间去关心家人,他们不能尽孝,他们不能和自己喜欢的人长相厮守,他们有着太多的不能……因为他们是军人,他们必须以国家为重、以人民为重,他们选择了以军人为职业,他们无怨无悔。我们的教官来自武警8613部队,他们在军训的课余时间,为2013级新生演示武警部队的日常训练,飒爽的英姿,一如那喷血的夕阳,用生命书写壮美。

“月光冷,刀锋寒,斗酒扬鞭男儿行,酒未醒,剑气起,碧血挥洒就丹青。”同学们欣赏了教官精彩的表演,现场爆发出阵阵热烈的掌声。从他们的笑容里,不难看出,大学第一课,已经深深的印在他们的心里。军训,是在磨练我们的一种意识,一种吃苦的意识、坚强的意识、集体的意识、纪律的意识!它即将成为这1000余名新生大学生活里一段难得的经历,它会成为一种力量,一种在困难时给我们动力和勇敢的意志,和一颗支撑我们在人生旅途中面对坎坷时坚强的心。

2013级新生的军训还在进行着,那么多的故事还在一幕幕上演,我们期待,期待这1000余名本科生新生能够和武警部队的教官们演绎出更壮美的诗篇。