校区首届新生篮球赛圆满落幕

来源:新起点传媒学生记者团  作者:文字:张行、宋正琦,图片:陶侃、贺卓勤  编辑:张涛  更新:2013-10-14

1013日下午,校区首届新生篮球赛决赛在风雨操场拉开帷幕。经过初赛、复赛和半决赛的重重选拔,最终令希1302支队和伯川1304 支队两支队伍脱颖而出,会师决赛。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红、校区党工委副书记兼副主任郭金明、学生工作部部长杨晓英出席并观看了比赛。卢中昌副校长为比赛开球。

比赛一开始两队球员就迅速进入状态,你争我抢,互不相让,全力以赴。由于两队实力相近,比赛异常精彩,呈现白热化趋势,球场上两队年轻人奔跑的身影、帅气的投篮都彰显着青春的活力与气息。场上气氛火热,场外啦啦队的热情也十分高涨,加油的声音震耳欲聋,此起彼伏。经过一个小时的鏖战,最终令希1302支队以36:25的比分击败伯川1304支队,夺得校区首届新生篮球赛的冠军。

赛后,令希1302支队的球员任俊百同学在接受记者采访时表示,我们的对手很强大,比赛中我们不敢有一丝懈怠,很高兴能遇到这样强大的对手。我的队友们也非常给力,篮球不是一个人的比赛,靠的是团队的力量,只有全体队员团结一致,才能获胜!其实过程比结果更重要,友谊第一,比赛第二,通过篮球比赛我又认识了很多朋友,收获了更多的友谊。”伯川1304支队也没有气馁,队员们认真总结比赛,表示今后要加强训练,注重配合,避免无谓的失误。相信通过努力我们有信心取得更好的成绩。

此次活动的承办者HOOP篮球联盟社长陈昌浩表示很高兴能参与新生篮球赛的组织工作,由于经验有限,比赛还存在很多不足,但是通过亲身参与组织活动,自己的组织能力、语言表达能力和文字能力都得到了很好的提升,相信在校区领导的关心支持下,在校区团委老师的指导下,HOOP篮球联盟一定能为校区广大篮球爱好者提供更多更好的服务,为校区的校园文化建设添砖加瓦。

新生篮球赛还得到了文法学院于文谦副院长以及田爱华、金若中、陈志凌三位体育老师的大力支持,他们不仅为本次比赛提供了丰厚的奖品,还坚持为每场比赛吹裁判。他们的辛苦赢得了每一名同学的尊重,篮球社的同学纷纷表达了对他们的感激之情。

这次比赛的成功举办不仅丰富了同学们的课外生活,为大家展示自己、锻炼能力提供了良好的平台。同学们一致认为,通过比赛大家更加认识到团结协作的重要性,只有大家相互支持一起努力才能干成大事业!