【运动会】公平公正,运动会的灵魂

来源:新起点传媒  作者:文字:朱洹颖、谢蕾,图片:贺卓勤、田贺元、张曦月  编辑:张涛  更新:2013-10-19

裁判员的工作伴随运动会始终,他们维护着比赛的公正有序进行。在赛场上的裁判员们和计时员则面临着公平裁决的问题。由于比赛的激烈程度,赛场上经常会出现很多裁判员很难用肉眼裁决的问题。据介绍,为了避免这种问题,大会在终点处安置了裁判点,每人负责固定区域,从而有效避免了分歧,使比赛在公平中进行。

裁判员李永亮老师表示他们始终坚持公平公正的原则,细心认真,有时候关注自己的赛道连自己的学生比赛都顾不上看,并且希望同学们赛出风格,赛出友谊。

在今天的运动会上,裁判员田爱华老师担任田赛项目的裁判,一天都看见她忙碌的身影,为使每位运动员都发挥出最好的成绩,资深的田老师秉着公正公平的态度对待每位运动员。在跳远场上,一声声的:“犯规”、“犯规”、“犯规”……看似无情,其实是对每位运动员的期盼,对这次校运会上同学们的成绩,田老师也比较满意。“虽然很遗憾,今天的项目都没有超记录的,但是希望同学们以后做的越来越好。”“衷心希望每位大学生都成为德智体美全面发展的优秀者。在大学期间,每位同学都能够掌握一两种适合自己的体育项目,这是作为一名体育教师者对我们每个人衷心的祝愿。