当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

校区学子刘圣书获得马来西亚羽毛球公开赛女双冠军

来源:公共基础学院 作者:公共基础学院 编辑:王天舒 更新:2024-01-17

校区运动训练专业学子刘圣书与搭档谭宁在2024年马来西亚羽毛球公开赛上展现出了超凡的实力,成功斩获女双冠军。这场胜利不仅让她们首次获得了超级1000巡回赛的冠军,更是对我国羽毛球运动竞技实力的再一次有力证明。

(图中左一为刘圣书)

比赛过程中,刘圣书和谭宁面对强大的对手,不畏艰难,在首轮击败了此前从未战胜过的马来西亚组合陈康乐、蒂娜,在四分之一决赛中又经过三局拼搏以2:1击败了世界排名第一的陈清晨、贾一凡,此后的比赛中,她们更是以稳健的步伐,一路过关斩将,闯进决赛。最终,她们击败了队友张殊贤、郑雨,夺得了冠军。

作为“00后”的年轻组合,刘圣书和谭宁凭借出色的技术和默契的配合赢得了比赛,夺得属于她们的首个超级1000级别赛事冠军,同时也为中国羽毛球队赢得了荣誉。

校区事业发展加速跑,学子国际赛场争突破。在一场场来之不易的胜利中,刘圣书与世界顶尖选手较量,通过大赛取长补短,始终践行不怕困难,勇于挑战,永不言败的体育精神!期待她在未来取得更大突破,继续为国争光!

文字:赵智美

图片:BWF世界羽联