专题聚焦

当前位置: 网站首页 / 奋斗者 / 正文

【校区建设十周年】《奋斗者》第二季第三场活动圆满结束

来源:体育与健康学院盘锦分院 作者:文字:徐浩田;图片:新起点传媒记者团 陈思融 张金昊 编辑:邓娟 更新:2023-04-27

4月24日,《奋斗者》第二季第三场活动在校区E03报告厅如约而至。此次活动邀请到羽毛球世青赛双冠王、世界羽联印尼大师赛女子双打冠军、我校体育与健康学院2022级运动训练专业本科生刘圣书与师生分享她的奋斗故事。

时值午休,现场观众仍热情高涨,翘首期待这场以“在汗水和拼搏中展现青年担当”为主题的访谈互动活动。访谈中,刘圣书与现场师生分享了自己的训练经历、心路历程以及精神成长等故事,在疫情期间进行封闭训练的艰辛虽然最长的训练时间一天会有八小时,但她始终秉持着永不言弃和坚持不懈的信念,不断提高自身能力和水平。谈到身披国家队战袍站在世界舞台上奋力拼搏时的感受,她坚定的表示,身披带着国旗的衣服就代表了国家,即是为国而战,在场上的表现就代表着国家,内心油然而生的是一种自豪感,想要为国争光。

互动提问环节,现场观众踊跃提问,氛围欢快融洽。刘圣书与师生分享了自己如何缓解训练压力以及个人业余爱好等,并与师生共勉,优秀运动员身上最能体现的就是自律,永不放弃,时时刻刻以高要求高标准来约束和要求自己。

现场体育与健康学院盘锦分院师生还为刘圣书准备了佩戴校徽、献花祝福环节,弥补2022年因备赛原因未能参加开学典礼的遗憾,同时献上在校同学们的真切祝福。访谈环节结束,现场同学意犹未尽,纷纷与刘圣书互动合影,并相约前往D01羽毛球场请教技艺。

本次活动虽告一段落,但给校区师生留下了持久的精神振奋。自强不息,奋斗不止,祝福刘圣书未来取得更加优异成绩,为国争光;勉励校区师生继续秉承着“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,怀揣报国梦,与国家同频共振,拼搏显担当,在奋斗中书写精彩人生。