当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【新华网】全国重点网络媒体走进辽东湾

来源:新华网  作者:杨懿楠  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-19

网络新闻人见证盘锦新发展   全国重点网络媒体走进辽东湾

八月的盘锦阳光明媚,稻花飘香。昨日,全国重点网络媒体及省内网媒50家70余人组成的“2013年全国重点网络媒体辽宁行”采访团,对我市进行为期一天的采访,大家用新闻人的视角观察辽东湾,了解新盘锦。

采访团首先来到了红海滩国家风景廊道,一望无际的红海滩,壮丽秀美的景观立即吸引了所有人的眼球。“之前来过盘锦几次,这个年轻宜居的城市给我很深的印象。这次是我第一次看到红海滩,远处望过去,美轮美奂,犹如人间仙境,它比我所听到的更美,比宣传片中的更壮观。”人民网记者翟丽在观赏红海滩时感慨道。

在和运集团主控室,集团副总经理全方位介绍了集团的运行模式,生产方式以及今后的发展方向。面对眼前工业发展水平日益强大的盘锦,国务院新闻办外文局(中国报道)主任李传军说:“一路走来,道路宽阔、风景优美、新区巨变、民风朴实,让我真实地看到了盘锦这个城市的新发展,新变化。我很坚信,未来盘锦将会更好。”

随后,采访团还参观了长春石化、渤海重工、盘锦港、舾装码头、大连理工大学盘锦校区和红海滩体育中心,并观看了《梦幻辽东湾》4D宣传片并听取辽东湾新区规划讲解。看着高科技石化产业园区、盘锦港码头、功能齐全的大学校园,采访团无不感慨万千,每到一处,大家纷纷用手中的笔和相机记录下这难忘的一切。

在随后召开的《盘锦市转型发展 走进辽东湾》新闻发布会上,市领导做主题发言,辽东湾新区、大连理工大学盘锦校区、市体育局主要领导参加了新闻发布会,并就采访团的关于我市“辽宁沿海经济带”战略进展问题进行了一一回答。

本次“全国重点网络媒体辽宁行”采访活动于8月13日在沈阳市正式启动,采访团将分别走进沈阳、盘锦、营口、鞍山几大城市,深入了解沿海经济带取得的发展成就以及“十二运”场馆建设情况。