当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】大连理工大学盘锦校区与市疾控中心共建科研教学创新基地挂牌

来源:盘锦日报  作者:孙晓丽 刘海鹰  编辑:张涛  更新:2014-01-15
    日前,大连理工大学盘锦校区与市疾病预防控制中心共建科研教学创新基地正式挂牌。
    去年,经教育部批准,大连理工大学在盘锦辽东湾新区建立校区。自正式招生入驻以来,大连理工大学在坚持高标准、高质量办学的同时,立足服务地方经济发展,积极引进主校区强势学科,搭建科研平台,工业装备结构分析国家实验室在盘锦落户,对提高盘锦装备制造业发展水平、提高盘锦能源装备业在国家的地位都有着积极的作用。
    此次市疾控中心与大连理工开展交流合作,共建科研教学创新基地,是引进和开发新的科研项目,研究与查明危害我市居民健康的多发病、常见病的病因、危险因素,了解与掌握影响我市经济社会发展的食品安全、环境质量等公共卫生现状,提出有针对性、有可操作性的防控策略与治理措施,为市委、市政府做决策提供科学依据。