当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【中国网】辽东湾“理论学习大讲堂”树教育新风

来源:中国网  作者:李天双 首席记者赵艳 张帆  编辑:张涛  更新:2014-03-26

到重点大学听名师讲课,是很多人的梦想。日前,辽东湾新区百余名干部的这一梦想照进了现实。

他们走进大连理工大学盘锦校区行政服务楼报告厅,同该校教职员工共同聆听校文法学院院长所作干部修养专题讲座,为新区干部强化理论武装、提升素质上了一堂深刻的学习教育课。

提倡终身学习,树立教育新风,是辽东湾党员干部在学习教育环节的自我要求。新区结合实际,制定了《关于开展“理论学习大讲堂”活动的实施意见》,通过邀请国内相关领域专家学者为干部授课等方式,帮助广大干部学深学透十八大及十八届三中全会精神、中国特色社会主义理论体系、党风廉政建设理论等一系列知识内涵,并邀请新区班子成员、各内设机构“一把手”及域内产业专家为干部培训,帮助广大干部掌握行政管理、文明礼仪、党群干群关系等常识。新区还精心设计理论学习活动载体,通过工作调研、主题演讲比赛、“良师益友”、“金点子”征集及主题知识竞赛等活动,不断帮助广大干部提升理论素养,提高业务能力,转化学习成果。 “理论学习不再干巴巴,接受教育不再刻板板”,新区干部说,这是党的群众路线教育实践活动带来的新变化,这股学习教育新风正越吹越劲。(李天双 首席记者赵艳 张帆)