当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】大工盘锦校区与辽宁忠旺集团签署战略合作框架协议

来源:盘锦日报  作者:韩雷 刘海鹰  编辑:张涛  更新:2014-06-17
    近日,大连理工大学盘锦校区与辽宁忠旺集团签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、平等自愿、共赢发展”的原则,共同开展高端铝合金、高分子材料及装备制造等领域的技术研发,并在人才交流、培养与就业等方面建立长期、全面的战略合作关系。
    市委、市政府高度重视双方合作,市科技局全程推进,跟踪服务。辽宁忠旺集团有限公司是目前全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商。建有全球领先、目前中国唯一的铝合金倾动熔铸设备及亚洲规模最大的特种工业铝型材模具设计、制造中心,拥有1个国家级企业技术中心。大连理工大学是一所科研力量极强的高校,拥有3个国家级重点实验室和3个国家级工程技术研究中心。他们的合作是企业与高校之间的强强联手,签字仪式的举行不仅标志着双方合作的全面展开,也标志着辽东湾新区乃至盘锦市产学研合作迈上一个新台阶,必将进一步推动我市自主创新能力的建设,为全市转型升级提供有力的科技支撑。
    为加快推进合作进行,市科技局与大连理工大学共同在盘锦校区建成高新科技园,为合作提供全方位的服务,促进合作发展早日结出更多的果实。