当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】市司法局与大连理工大学盘锦校区签订教学实践基地共建协议

来源:盘锦日报  作者:刘莹  编辑:张涛  更新:2014-06-17
    6月10日,市司法局与大连理工大学盘锦校区管委会共同举办共建教学实践基地签字仪式。实践基地的建立,将更好地使法学理论教学与司法行政实务工作相结合,使法学理论研究与司法行政实践优势互补,对司法人才培养工作具有重要意义。
    此次共建实践基地,主要有三方面职能:一是大连理工大学盘锦校区根据实际教学需要,每年选派一定数量的本科生或研究生进入实践基地(市司法局系统)进行实习。二是市司法局为大连理工大学盘锦校区指导教师和学生提供必要的健康安全的学习、工作、生活条件。三是教学实践期间,双方积极开展合作交流,深入进行理论与实践研究,共同探索司法行政机关与高等院校的合作途径、方法,努力培养高素质的法律人才。