当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】市疾控中心为大连理工新生提供健康体检

来源:盘锦日报  作者:孙晓丽  编辑:张涛  更新:2014-09-09

9月9日,市疾控中心16名专业人员携带专业检测车,来到大连理工盘锦校区提供健康体检服务,1300余名2014年秋季入学的新生将在校园里接受内科、外科、血液生化、X-光等项目的检查,这是市疾控中心与大连理工盘锦校区合作以来的又一次重要握手,也是市疾控中心服务盘锦高等教育事业发展的具体体现。
    大连理工大学盘锦校区是我市筑巢引凤引进的优质高等教育资源,对盘锦经济社会的发展、对盘锦人口素质的提升、对盘锦知名度的扩展都将产生积极而深远的影响。2013年8月大连理工师生入驻盘锦之初,市疾控中心就主动为校区的建设提供力所能及的公共卫生服务,包括校区内生活饮用水水质的检测、学生宿舍的室内空气检测、传染病防治知识宣传等。2014年1月初,两家单位又在实验室大型仪器设备开发应用、合作培养实用型、创新型高端人才等方面找到了共同关注的焦点,并因此共建了科研教学创新基地,这也是大连理工大学入驻盘锦后与地方专业机构的首次握手。

为圆满完成本次新生健康体检任务,不辜负大连理工大学盘锦校区的信任和委托,市疾控中心抽调了16名业务骨干,配备了专业的流动体检车,制订了详尽的体检流程和方案,并深入校区提供最直接、最便捷、最贴心的服务,既避免了学生往返校区和兴隆台区的路途跋涉,也让大连理工的师生体会到了当地公共卫生机构的真诚,使这所全国知名的高校能尽快在盘锦找到家的感觉,尽快融入盘锦这座扬帆启航的滨海之城,为盘锦的经济建设和社会发展做出重要的贡献。