当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【新华网】盘锦市文艺名家走进“致远大讲堂”

来源:新华网 作者:史洪斌 编辑:张涛 更新:2014-12-24

12月3日,受大连理工大学盘锦校区的邀请,我市文艺名家赵世杰、曹路、宋晓杰走进校区的“致远文大讲堂”,与具有文学艺术爱好的300多名师生共同交流,受到热烈欢迎。
省美协副主席、市文联副主席、市美协主席赵世杰,以亲身的经历,讲述了从艺之路的艰辛和坎坷,奋斗与收获。他的作品大气恢弘,充满了阳刚之气和正能量,多次入选全国美展并获奖。尤其近些年来,他致力于将中国画写意的手法,融入油画《野塘》系列创作,产生了意想不到的美感和张力,获得美术界的一致好评。
    曹路,现任盘锦日报副总编辑,市民间文艺家、收藏家协会主席,长期从事文化研究以及书画评论、辞赋创作等。他创作的《盘锦赋》在光明日报“百城赋”栏目发表,成为宣传盘锦的一张名片。他以生动的事例回答了学生的提问,认为兴趣是最好的老师,灵感来自于积累,获得热烈的掌声。
    市文联副主席、市作协常务副主席兼秘书长宋晓杰,已出版诗集、文集十四部,首都师范大学驻校诗人,《诗刊》特约编辑,曾获得冰心散文奖、辽宁文学奖、华文青年诗人奖。她认真回答了学生关于创作灵感以及网络冲击等一系列问题,并耐心地讲解了投稿的流程,希望校园诗人早日脱颖而出。
    活动最后,三位名家学者在“致远大讲堂”嘉宾签名簿上留下了对盘锦校区学子的寄语,并与沙龙参与者合影留念。一位同学表示,“这次文化活动远远超出了自己预期的想象,没想到,这里的氛围这样好,在这里我学到了很多课本中学不到的知识。”
    本次活动由市文联、大工盘锦校区主办,市新华书店协办。

链接: