当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】大连理工大学盘锦校区大学科技园揭牌

来源:盘锦日报 作者:吕春玲 编辑:张涛 更新:2014-12-31

日前,大连理工大学盘锦校区大学科技园揭牌暨首批企业研发中心入驻仪式举行。

年初以来,市科技局大力促进产学研协同创新,积极营造高新技术产业发展的公共服务环境,充分发挥桥梁纽带作用,多次带领企业赴大连理工大学盘锦校区开展专题对接洽谈,邀请相关专家教授到企业考察指导,全力推进并支持了大连理工大学盘锦校区大学科技园的建设。目前,科技园已吸引北方华锦化学工业集团有限公司、盘锦禹王防水建材集团有限公司等首批8家企业入驻,包括石油化工、新材料、高端装备等领域的企业7家,知识产权咨询服务公司1家,初步形成了一定规模的研发孵化能力。

大学科技园是实现产学研合作创新的关键平台,是推动科技成果转化为生产力的孵化器,是延伸高校服务社会功能的重要载体。支持大学科技园建设,促进企业开展产学研合作是市政府发展高科技、实现产业化的重要举措。大连理工大学盘锦校区大学科技园作为校地经济合作、人才共享、创新创造的重要集合点和“政产学研”高度融合发展的创新平台,也受到了市校双方的高度重视。盘锦校区科技园将采取政府引领、市场化运营,政、产、学、研多方合作的模式加强建设,同时不断加强、高新技术企业孵化、科技成果转化和创新创业人才培养,全力支撑我市高新技术产业发展。

企业入驻大学科技园,标志着与大连理工大学的产学研合作从以往简单的项目合作转化为长期稳定的合作关系,也成为我市创新驱动发展战略的新起点。科技园的建成,既为学校高科技成果产业化提供了一个坚实的平台,也为高新技术企业、新兴产业汲取高校丰富的科研成果打开了一个窗口,为大学服务地方经济建设开辟了一个更加广阔的天地。