当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】双台子区重点企业与大连理工大学开启校企合作新篇章

来源:盘锦日报 作者:盘锦日报 编辑:张涛 更新:2015-03-01

日前,双台子区重点企业鑫安源企业集团携手大连理工大学盘锦校区共同举办了“大连理工大学盘锦校区教学实践基地”揭牌活动。活动中,大连理工大学副校长、盘锦校区管委会主任卢中昌带领专家团队一行7人,在鑫安源企业集团总经理李海生引导下,考察了企业的生产、科研情况,并与企业、园区管委会、区科技局进行了技术交流与合作洽谈。卢中昌表示校方愿意成为双台子区企业的科研后盾,也愿意成为双台子区经济发展的后盾。
    此次活动是大连理工大学盘锦校区在双台子区建立的第一家教学实践基地,也是区科技局经过一年的产学研对接工作中的又一新成果,它开启了大连理工大学科研、人才服务区域经济的新篇章,既是大连理工大学和双台子区企业合作的开始,也是与双台子区合作的开始,希望校方在以后的工作中能够拓展合作领域,实现科研服务的全覆盖。
    经过交流洽谈,校方与企业在员工培训、脱硫脱硝、尾气、水处理剂等科技项目合作方面达成共识,并签订了《盘锦鑫安源化学工业有限公司与大连理工大学战略合作框架协议书》。