当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【光明网】大工同寝4名女大学生奖金拿到手软

来源:光明网 作者:光明网 编辑:李瑛琦 更新:2016-10-23

在大连理工大学盘锦校区令希书院,有这样一个4个美女大学生的寝室,3年来寝室4人共斩获各类奖项98项、各类奖学金70000余元,并全部成功被保送研究生。

2013年9月,来自河南的刘孟珂和韩雨、黑龙江的高琦、山西的闫星伊四位姑娘相聚在盘锦校区令希书院b09-305-1寝室。在盘锦校区特色书院制育人模式下,每个人既隶属于一个学院,又隶属于一个书院。寝室四人来自不同专业,在学院接受专业教育和创新意识的培养,而在令希书院特有的早晚离寝、夜间熄灯等学风建设制度的督促下,四人都养成了良好的学习生活习惯。

在保证自身优异学习成绩的同时,她们积极服务周围同学,热心为单元学妹答疑解惑。与此同时,她们积极投身社会工作:刘孟珂担任班级学习委员,高琦担任校区艺术团办公室主任,韩雨担任校区自强社副社长,闫星伊担任校区团委办公室副部长。四人都在各自的工作岗位上努力工作,严于律己,笃学敦行,积极为校区建设和发展贡献自己的力量。

是提升国家核心竞争力的必经之路,她们从大一入学起就非常注重科创能力培养,并积极参加国家、省、市、校各级科创竞赛。同时四人均加入大学生创新实验计划,其中一人申请到国家级项目,作品入选辽宁省大学生创新创业年会,三人申请到校级项目并均已成功结项。三年来,四位姑娘斩获诸多科创奖项,如美国大学生数学建模竞赛三等奖、“高教社杯”全国大学生数学家建模竞赛国家二等奖、东北三省数学建模竞赛省级三等奖、第十一届“攀登杯”科技竞赛省级特等奖、第十二届“挑战杯”省赛二等奖等。

目前,4人都已被心仪的大学录取:刘孟珂被中国科学技术大学录取、闫星伊被中国人民大学录取、高琦被南开大学录取、韩雨被湖南大学录取。