盘锦校区党工委开展“每月一次”特色主题党日活动

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2023-03-31

为推动“一融双高”方案实施,进一步丰富基层党支部组织生活形式,拓展党员教育培训内涵,校区党工委自2023年春季学期开始推出“每月一次”特色主题党日活动。3月31日,校区党工委结合盘锦市2023年全民国家安全教育活动要求,组织各学院(分院)基层党支部书记委员、师生党员20余人前往辽宁中蓝电子科技有限公司进行参观学习。校区党工委副书记、管委会副主任曲长生带队前往。

团队先后参观了辽宁中蓝电子科技有限公司的科技展馆和一期、二期四个生产车间。工作人员为大家详细的介绍了手机摄像头马达和光学镜头的产品研制和生产流程。同时,在参观和讲解中,大家了解到辽宁中蓝电子科技有限公司作为从辽宁老工业基地萌生、成长和发展起来的光学电子领域高新技术民营企业,经过十多年的创新发展,现已成为中国手机核心器件领军企业。

此次参观,加深了党支部书记委员、师生党员对盘锦市企业的认知,大家感受到属地企业立足科技自立自强,不断提升核心竞争力的发展势头。同时,亲身体悟了科技创新是引领发展的第一动力,是实现高质量发展的必由之路。盘锦校区党工委也将以高质量党建引领事业高质量发展,在市(盘锦)校战略合作框架协议下,不断发挥“桥头堡”作用,推动学校和盘锦市企业的深入合作。