盘锦校区2023年通讯员新闻素养培训成功举办

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2023-04-24

4月23日上午,在G01-E402会议室举办了盘锦校区2023年通讯员新闻素养培训,本期培训特别邀请到中央电视台高级编辑、新闻频道制片人王阳老师。校区各学院(分院)分管宣传工作副书记、组织员、综合办公室主任,机关各单位负责宣传工作同志及学生通讯员参加培训。培训由校区党工委副书记、管委会副主任曲长生主持。

王阳老师以“新闻就是要讲好故事”为切入点,为大家展开讲述了新闻如何报道、如何宣传才能深入人心,打动观众。作为一名具有人文关怀的优秀新闻工作者,王阳老师在分享中剖析了一个个或令人捧腹、或引人深思的新闻案例,让大家感受到“情理之中,意料之外”的新闻宣传方式,更感受到“讲好中国故事”的震撼力量。两个多小时的时间里,王阳老师用自己广博的知识、诙谐地表达、超强的新闻素养底蕴一次次将参会人员的情绪推向高潮, 得到了大家的一致好评。

通讯员新闻素养培训旨在进一步加强和改进盘锦校区宣传思想工作、深化新闻舆论素养能力和宣传队伍建设。未来,盘锦校区将持续开展通讯员培训,让校区宣传队伍真正的用“好新闻”讲好“校区故事”、讲好“学校故事”,讲好“中国故事”。