打造暖心宿舍 建设温馨港湾——总务部落实“五心”服务提升宿舍综合服务质量

来源:总务部 作者:总务部 编辑:邓娟 更新:2023-10-26

宿舍是学生们的第二个家,它不仅仅是提供住所的地方,更承载着学生们的学习、生活与成长。为营造温馨、舒适、便捷的宿舍环境,总务部多措并举,不断提升宿舍综合服务质量,把宿舍打造成了学生“温暖的港湾 温馨的家”,为学生在校期间“吃、住、行、学”提供了“住”的可靠保证。

增加人文关怀,进一步提供暖心服务。总务部教工党支部围绕“党旗引领方向、聚力五心服务”主题党建活动,联合物业公司在每栋宿舍楼门岗处增设宿舍医疗卫生箱,其中包含了急救用品、卫生用品等。通过医疗卫生箱的设置可以提高学生的健康意识和自我保护能力,为学生创造更加健康、安全的宿舍环境。学生们纷纷表示,宿舍医疗卫生箱的设置非常实用,可以帮助他们解决生活中遇到的“燃眉之急”,让他们在宿舍内的生活更加安心和舒适。

更新设施设备,进一步优化住宿环境。总务部在充分了解学生对宿舍设施需求的前提下,对宿舍设施设备进行全面升级。部分洗衣机由波轮更换为滚筒、每栋宿舍楼增加一台洗鞋机,并在部分宿舍楼内采用试点模式增加烘干机,后续根据同学对烘干机的实际需求适当增加烘干机的数量。为保障学生饮水健康,总务部、物业服务公司、饮水机厂家形成服务合力,定期对宿舍楼、教学楼等共47台饮水机进行更换滤芯、维修维护。同时,为保障宿舍用电安全,在每栋宿舍楼的公共区域增加吹风机,并根据男女生宿舍对吹风机的需求合理分配数量。

从人文关怀到设施设备,总务部结合党支部“一融双高”建设创新立项内容,将“五心”服务融入日常工作的点点滴滴,真正做到以学生为中心,以满足学生需求为己任。为助力学校“幸福大工”建设工程,总务部将持续提供优质高效的管理与服务,将学生宿舍建设成宜居、宜学的学习和生活场所,努力提升学生在校生活的幸福感。