盘锦校区2023年第一期学生通讯员培训成功举办

来源:党政办公室、新起点传媒记者团 作者:文字:朱城韬 图片:王钧霖 刘涵 编辑:邓娟 更新:2023-11-06

为加强盘锦校区学生通讯员队伍建设,助力校区宣传思想工作水平迈上新台阶,11月5日下午,校区2023年第一期学生通讯员培训在G01报告厅如期举办。本次培训特别邀请了盘锦市融媒体发展中心日报新闻部的资深记者袁英作报告。培训现场座无虚席,近300名校区学生通讯员参加了培训。

袁英记者从新闻工作理论知识入手,围绕新闻要素、如何写好标题和新闻表述需要注意的问题等多个方面带领大家了解宣传思想工作,她还结合校园新闻写作特点和新媒体写作方式进行了详细讲解。同时,袁英记者结合十九年的记者工作经历,用一张张图片和一篇篇新闻稿件,娓娓讲述着新闻工作者的意义。从帮扶老人到环境改造,从爱心义行到好人好事……无一不展示着新闻能够反映真实情感,拥有导人向善的力量。

丰富实用的新闻撰写技巧与要求,多彩有趣的新闻事例,让参加培训的学生通讯员们收获颇丰。袁英记者用自身的新闻工作经历和对新闻工作的热爱和执着感染着大家,让每个人都深刻体会到新闻工作者的使命与担当,认识到做好盘锦校区宣传思想工作的重要意义,相信校区学生通讯员们定能从培训中汲取力量,为校区宣传思想工作贡献青年学子的磅礴力量。