A.M数模学社成功举办首次讲座

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-10-14

20131013,教学事务部部长贺明峰教授在A01主教学楼为A.M数模学社的全体社员及学校其他爱好数学建模的同学做了题为“数学建模竞赛与素质培养”的讲座。

本次讲座分为两个部分:一部分为数学建模竞赛的起源、特点及参赛条件等专业知识;另一部分为数学建模人才的素质培养。进行数学建模的训练,需要我们具有良好的团队合作精神和参与意识,还需具备良好的写作能力,尤其是英语论文的撰写,更需要有极强的学习能力。通过这些素质的培养,我们会提高自己分析问题、动手解决问题的能力,从而成为国家所需的高素质人才。

贺教授以其对数学建模竞赛知识的深入了解和对数学建模人才培养的丰富经验为我们进行了思路缜密的演讲,让在座的所有热爱数模的同学受益匪浅。贺教授通过优秀教学事例鼓励在座的新生,让我们有了克服困难的决心与动力。

我们相信,在社团指导教师贺明峰教授的带领下,在全体社员的共同努力下,大连理工大学盘锦校区A.M数模学社会越办越好,为大工盘锦校区的明天增光添彩!