打好基本功,让艺术在学生心中萌芽

来源:校区艺术团  作者: 编辑:张涛  更新:2013-10-15

打好基本功,让艺术在学生心中萌芽

——校区艺术团专业训练全面展开

近日,大连理工大学盘锦校区艺术团成员专业训练全面展开。为保证专业性,艺术团特聘请经验丰富的专业指导老师,对艺术团成员们进行最专业的训练。专业训练旨在加强专业技能,提升艺术修养,为校园文化建设打下良好基础。

10月12日,舞蹈队的训练课在风雨操场二楼舞蹈教室进行。课堂上,团员们学习了芭蕾的基本脚位和手位,入门了刚柔并济的蒙古舞。团员们个个认真刻苦,即使是一个简单的基本动作,也是反复练习,直至完美达标,直至汗流浃背。值得一提的是,更有一些爱好舞蹈的同学旁听舞蹈队的课程,他们带着兴趣而来,充分体现出艺术团为校园文化建设的推动作用。

此外,艺术团其他团体的训练工作也已全面展开。演唱团、舞美部学习专业技巧,培养专业素养;话剧团现场分组,即兴命题表演;器乐团分组组建团队,互相切磋学习,配合默契;梦想原创工作室在负责人的组织下自主讨论艺术团团歌及宣传视频制作的具体事宜。

在团员们认真的表情、淋漓的汗水背后,昭示着大工盘锦校区艺术团繁荣壮大的明天,看到了大工盘锦校区丰富多彩的校园文化生活。艺术团专业训练的全面展开,标志着大工盘锦校区艺术团工作的全面展开,是大工盘锦校区艺术团建设工作的又一大步,更是大工盘锦校区校园文化建设工作的良好开端。