新起点传媒成功举办第一期摄影知识讲座

来源:新起点传媒  作者: 编辑:张涛  更新:2013-10-15

10月12日晚,盘锦校区新起点传媒举办《半个小时内掌握相机的专业操作》摄影知识视频讲座,为摄影爱好者普及相机使用基础知识,讲座吸引了许多师生前往聆听。讲座由田贺元同学主持。

整个讲座以“半个小时内掌握相机的专业操作”为主题,分为手动模式的意义及手动模式快速上手两个板块,为同学们介绍了相机的基本使用方法。同学们认真听讲、记录,有携带相机的同学拿出自己的相机对照讲座实际操作。

讲座结束后,摄影爱好者们进行了经验交流。食品与环境学院穆罕默德·拉塞尔老师对此次讲座给予了充分肯定,并且提出了许多宝贵的建议。拉塞尔老师希望新起点传媒以后能够多开展相关讲座,举办各类采风活动,让同学们多多动手实践,全面提升摄影水平。

相关资料:

为提高盘锦校区新闻媒体的工作水平,为校区积极储备多媒体人才,在人力资源与党群工作部指导下成立“大连理工大学盘锦校区新起点传媒”(以下简称新起点传媒)。

“新起点”一词源自于盘锦校区“高起点、新模式、国际化、合作共建”的办学方针,取其中的“起点”,配合新创建的学生社团,代表着新时代的全新思想、理念,给广大学生开阔思想的空间。“新起点传媒”集中整合了校区摄影协会、广播台、记者团等与新媒体相关联的社团,在未来的规划发展中,还将拓展平面工作室、DV工作室、音乐工作室等相关社团,把爱好新媒体传媒的学生广泛集中在一起,彼此交流思想、互相沟通、共同进步,为盘锦校区传媒事业的发展贡献一份力量。

新起点传媒QQ群号为:255640884,欢迎大家加入我们,一起努力共同开创新的事业!