盘锦校区新生入党启蒙教育成功召开

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-11-02

1030日下午,受师生邀请,武元凯教授为校区广大学生做“2013~2014学年新生入党启蒙教育”报告会。校区四百余名新生以及成长导师参加了报告会,现场气氛热烈,学生们收获颇丰。

武教授在报告中介绍了中国共产党的发展历史,就党的成立、发展、壮大、成熟进行了全面的描述。通过这段历史,使同学们对建党几十年风风雨雨有了自己的感触。更对革命领导人当年所做的贡献肃然起敬。此外,武教授详细阐释了党的性质和宗旨,指出了我们党区别于其他党派的原因。正是由于这些不同,才塑造了我们中国共产党的先进性,让我们人民对党有信心,进而形成了党民一家亲的融洽场面。幽默风趣的言辞,深入浅出的介绍使得与会师生受到一堂深刻的党课教育。

针对同学们关心的入党问题,武元凯教授也做出了详细的讲解和说明。共产党员不是一种称谓,而是一种使命。党员代表的不仅仅是自己,而是我们整个党的形象。申请入党不仅仅是身份转变的过程,更是对党的认知、自身思想觉悟提高一个层次的过程。武教授表明,大学生入党需要明确自己的入党动机,切忌人云亦云,在整个过程中,要始终坚定自己的信仰,无论何时都需要以党员的标准来要求自己,以实际行动争取入党,因此,有意向加入中国共产党的同学要不断加强自身修养,完善自己的人格,用自己的行动来诠释自己加入共产党的决心。

最后,同学们对入党相关的问题进行了提问,对于学生们提出的各种问题,武教授都做了精彩的回答,博得了同学们的阵阵掌声。通过问答的形式,激发了同学们的热情,也解答了大家的疑问,让大家都对党有了更深的认识,学生们纷纷表示很有收获。