令希书院举办“玩转科创”主题讲座

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:张涛 更新:2015-03-26

为了更好地发扬“,学术自由”的书院精神,帮助书院同学进一步了解科创,进而参与到科技竞赛中来,令希书院团委科创部于3月22日举办了“玩转科创”主题讲座,本次讲座邀请了来自大连校区电信学部“科创达人”——2012级王家星学长作为主讲人。

王家星学长首先提出了“科创离大学生并不远”的观点。对于大学生来说,同学们能够参与的科创活动包括各类科技竞赛和创业竞赛。王家星主要以数学建模竞赛和校“攀登杯”竞赛为例,向同学们详细地介绍了报名方式、竞赛形式及具体的竞赛流程。在有关竞赛技巧的讲解中,王家星学长避免艰深乏味的说教,而是结合自己的竞赛经历,以丰富的案例、通俗易懂的语言向大家介绍了不同类型竞赛中运用到的技巧,并为现场的学弟学妹们推荐了不同类型的科创比赛。

在最后提问环节,王家星针对现场同学提出的“团队成员如何分工配合”、“参加美国大学生数学建模竞赛哪个环节更为重要”等问题做了耐心解答。

通过此次讲座,现场同学纷纷表示收获很大,不仅加深了对科创的了解和认识,同时更清醒的认识到参加科技竞赛对未来发展的重要性,相信今后将有越来越多的校区学子投身到科创大潮中来!