长春书院自强社举办“爱心筑梦”募捐资助系列活动

来源:长春书院 作者:何尊 编辑:张涛 更新:2015-03-27

3月20日至22日,长春书院自强社联合盘锦市心连心爱心组织,举办了“爱心筑梦”募捐资助系列活动。

汇聚爱—“爱心筑梦基金”募捐活动

慈善助人举手之劳,济贫帮困爱心无价。3月20日中午,长春书院自强社在校区八食堂与三食堂门前举行了“爱心筑梦基金”募捐活动。

募捐活动得到了校区师生的积极响应,路过的老师和同学们纷纷将钱放进募捐箱。爱心不分大小,暖流汇聚一堂。一块,五块,十块,募捐箱慢慢变得充盈起来。募捐活动结束后,长春书院自强社“爱心筑梦”基金共募得善款1609.3元。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌也对此次活动予以了大力支持,在此,长春书院自强社感谢校区师生共同奉献的爱心,并承诺每一笔钱都将用于爱心事业,确保资金使用的公开透明。同时“爱心筑梦基金”的募捐箱将会安放在B17和B19楼下,校区师生可继续支持这一爱心事业。

奉献爱带领贫困小学生参观校区

春风送暖,爱心筑梦。3月22日,长春书院自强社的各位学生干部及校区志愿者们提前来到学校南门,迎来了盘锦市爱心组织“心连心”的各位志愿者以及各位可爱的小朋友们。

志愿者们以家庭的方式分组,给每个小朋友临时组建了一个温馨的家庭,带领小朋友们参观整个校区。然后在A01-N202教室内,长春书院自强社正式启用“爱心筑梦基金”,为贫困小学生们捐赠了书包、书籍等学习用品。午间时分,校区第三食堂对长春书院自强社工作的大力支持,免费为孩子和志愿者们提供午饭。

长春书院自强社的各位志愿者们随后带领各位小朋友和“心连心”的志愿者们来到了学校的图书馆。这成为了孩子们最感兴趣的地方,看到在安静的图书馆内学习的哥哥姐姐们,一位孩子自信的说,“将来也一定要考上大学,像哥哥姐姐们这样学习。”

接下来,一行人来到了大学生活动中心,在这里,长春书院自强社为孩子们精心准备了文艺表演和有趣的小游戏,看到孩子们开心的笑脸,志愿者们也由衷的感到高兴。校区自强社的优秀学生还为孩子们讲述了他们自身努力奋斗的故事,以此勉励孩子们克服困难,发奋读书,做一名对社会有用的人。

这一资助活动的目的,不仅仅是给予他们物质上的资助,更是从精神上改变孩子们的贫困面貌,给予他们激励和启发,让这些贫困家庭的孩子,不要为生活暂时的困难压倒,热爱生活,积极向上,做一个乐观开朗而自信的人。

整个活动过程中,孩子们都很认真的听着、记着,其中一个孩子问道“我也要像你们一样,长大要做一名爱心志愿者,我该怎么做呢?”孩子天真的发问,也证明了我们的爱心行动在向下一代不断地传递着。

延续爱—我们的爱心行动还在继续

此次对贫困学生的助学活动给他们带去了激励和启发,也向社会展现了盘锦校区学子的精神风貌。一位“心连心”爱心组织的志愿者这样讲,“想认认真真的对长春书院自强社这些学生们说一声感谢。你们是接待者,是主人翁,更是时光机。你们让这九个爱心家庭的家长回到青春年代,让孩子们看见未来,也让活动完美的落下帷幕。”

本次活动的助学环节已经结束,但“爱心筑梦”行动还在继续,长春书院自强社将持续关注这些贫困学生的情况,用义务家教、爱心捐赠等形式延续爱心。

一份爱心,一份力量,用一份爱心换来一份真心,用一份爱心收获一个梦想。爱心筑梦,我们走在以爱筑梦的道路上,相信在未来,长春书院自强社还会用更多的爱心,让那些需要帮助的人收获梦想。

附:

长春书院自强社“爱心筑梦基金”是长春书院自强社用于开展爱心奉献活动的专项资金,除募捐以外,其资金来源是自强社组织部开展的“爱心单元”活动变卖废品所得,部分资金用于图书馆卫生间内放置卫生用纸。而本次活动通过募捐形式,汇聚的师生们的爱心,用于帮扶九位家庭贫困的小学生。

长春书院自强社“爱心筑梦”基金在此次募捐活动中共募得了善款1609.3元。募捐活动各项花费:倡议书复印12元;宣传海报218元 ;红纸打字9元 ;购买游戏用绳子8元;活动部分总支出247元;爱心物资支出:书包658元 ;笔袋181.8元 ;书籍198元 。总收入1609.3元,总支出1037.8元,总结余571.5元(剩余资金将继续用于爱心活动)。