【公益在路上】爱心暖春日 赠书送希望

来源:学生工作部 作者:校区自强社 编辑:张涛 更新:2015-04-09

4月5日,校区自强社的同学走进湾沟小学,为湾沟小学的孩子们送去图书作业本等学习物品,陪孩子们做游戏。在这里,也将建立起学校的第一个图书角。

湾沟小学位于鞍山市岫岩满族自治县洋河镇的一个大山里,学校只有28个学生,7名教工,还包括校长以及每周来一次的英语老师。据悉,捐赠图书所用善款来自校区自强社公益众筹部在腾讯公益“益起帮”上线的第一个公益项目,此项目受到了广大热心网友的支持,在一天之内就超额筹得善款4242.31元。志愿者们也正是用这些善款在清明假期为孩子们送去关爱,圆了孩子们的读书梦!

首先举行了赠书仪式。湾沟小学校长、自强社社长以及学生代表分别讲话,表达了自己的感受。最后孩子们分成两列依次在校区志愿者的手中拿到了崭新的图书。孩子们对此非常喜欢,一个个爱不释手,像拿到梦寐以求的宝贝一样。

下午志愿者与孩子们在操场上进行了丰富多彩的游戏,跳皮筋、踢毽子、丢沙包、打篮球等等。另外还与孩子们进行了深入的交流,了解他们学习环境,走进他们的生活。孩子们的活泼懂事也感染了在场的每一位志愿者。

短短一天的行程,校区自强社的同学深入了解了这所处在大山深处的留守儿童学校,关爱那里的孩子,为他们送去了关爱,同时也让公益的风吹进校园,激发同学们去帮助更多的人的热情。本次活动是公益众筹迈出的第一步,也是很坚实踏实的一步。公益在路上,有我!有你吗?