校区同学参加“共建青年林”植树活动

来源:学生工作部 作者:校区志工部 编辑:李瑛琦 更新:2015-04-20

4月15日,由共青团盘锦市委组织的“携手促转型,共建青年林”春季植树活动在辽东湾雁河公园顺利开展,校区百余名同学积极参与本次植树活动,最终植树一百余棵。本次活动旨在引导青年人健康成长,促进城市建设良好发展。

早上八点半,同学们已经在学校集合完毕,整装待发。虽然道路泥泞,风沙较大,但带着满腔热情的同学们提前10分钟便到达了目的地。

上午九时整,植树活动正式开始。挖坑,放树袋,放沙土,放沃土,浇水,填土,一项项工作有条不紊的进行着。尽管寒风凛冽,土地泥泞,但是这一切都丝毫没有影响到大家的植树热情。整个过程中同学们配合默契,互帮互助,充分体现了青年人具有的优秀的团队精神。

植树活动结束后,同学们纷纷表示:“作为大连理工大学盘锦校区的学生,很荣幸能够参加此次活动,能够在春天为盘锦添一份绿色。”校区志工部表示本次活动只是新学期志愿之路的开始。他们希望新时代的大学生们可以积极参加志愿工作,同时也坚信校区学子可以将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递下去。

至此,本次植树活动圆满结束。虽然活动结束了,但种下的树木会一直伴随着大工学子健康成长,一起见证大连理工大学盘锦校区的蓬勃发展。