长春书院入党积极分子推优工作顺利举行

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-29

5月26日、5月27日,长春书院进行了2014至2015年下半学期入党积极分子推优工作。长春书院44名同学参加了本次推优竞选,经过单元内推优大会自我展示、投票等环节,最终入围的入党积极分子将在书院网站进行公示。

此次大会是长春书院本年度第二次推优,这次推优明确了选拔工作的程序设计及步骤,对选拔方式及考核内容进行了进一步规定,让入党的选拔更加公开合理。把一批政治素质好、能力强的学生发展入党,努力充实和壮大书院党员队伍,为长春书院的党支部建设提供了有力的保障。

选拔工作由单元团支书主持,要求单元内超过90%的学生参会,监票员由书院党支部或书院组织部成员担任。首先,监票员细述入党积极分子评选的原则与要求,随后参选同学进行自我展示。选拔工作本着公平、公正、公开的原则,用无记名投票的方式进行评选,学生们仔细聆听参选同学的自我展示并无记名投票,计票员随后当众唱票,进行票数统计并当场公布票数结果。此次推优,是长春书院在党员发展工作中的重要环节,做到评选推优过程中公平公正、实现群众监督,有利于确保书院党员队伍素质。

本次入党积极分子评选活动充分展示了长春书院入党评选的公正性与公开性,同时也展现了入党同学对自身政治思想素质的高度要求。我们将不断探索创新,力保公正,做好书院党员发展工作。